нет товаров
За счет приятного вкуса чайные напитки легко воспринимаются детьми и способствуют поддержанию водного баланса, что особенно важно в период заболевания, жаркой погоды. Неадекватный питьевой режим приводит к негативным последствиям, которые клинически могут проявляться повышением возбудимости, снижением аппетита, склонностью к задержке стула и др.
Различные травы, фрукты, ягоды и их сочетания в составе «чаев», расширяют вкусовые ощущения. Предполагают, что это оказывает влияние на нервно-психическое развитие ребенка и формирование пищевого поведения.
На сегодняшний день специализированные чайные напитки «чаи» — это большая группа продуктов, которые различаются между собой по составу и назначению. Чаи выпускаются в виде моно — и поликомпонентных; в форме гранул или фильтр-пакетиков.
«Детские чаи» на основе лекарственных растений способны облегчать течение некоторых патологических состояний: дисфункций желудочно-кишечного тракта, нервной системы, респираторных заболеваний:
При нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта (коликах, гастроинтестинальных спазмах, воспалительных процессах) используются напитки на основе фенхеля, ромашки, в сочетании с анисом, мелиссой.
Способность фенхеля устранять желудочно-кишечный дискомфорт известна со времен Гиппократа и до настоящего времени широко используется в медицине. Эффекты фенхеля связаны с присутствием в его составе фенилпропенов (транс-анетола, фенхона, эстрагола и др), которые обеспечивают спазмолитическое, прокинетическое, противомикробное, мягкое седативное действие, способность снижать газообразование.
Многолетнее применение отваров фенхеля подтверждает его хорошую переносимость и эффективность в комплексной терапии колик у детей. Аллергические реакции при использовании фенхеля возникают редко, тем не менее, перекрестная аллергия возможна при непереносимости ребенком растений из семейства Apiaceae (моркови, сельдерея, полыни и др).
Ромашка широко используется в педиатрической практике. Присутствие в ее составе флавоноидов (апигенина) и эфирных масел (альфа–бисаполола и хамазулена) определяет спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое действие. Помимо этого, апигенин, взаимодействуя с бензодиазепиновыми рецепторами головного мозга, обеспечивает седативный, повышает сопротивляемость стрессам.
Накопленный опыт использования фенхеля и ромашки в педиатрии, подтверждающий безопасность и эффективность трав, явился основанием для рекомендаций по назначению «детских чаев» на их основе с первых месяцев жизни ребенка.
При повышенной нервной возбудимости, трудностях с засыпанием назначаются напитки с ромашкой, мелиссой, липовым цветом.
«Чаи» с противовоспалительным эффектом содержат ромашку, цветы липы, тимьян и способствуют облегчению респираторных симптомов.
Специалисты Компании Умка желают выбрать Вам самый вкусный и полезный чай для своего малыша-крепыша.