- Основные правила эксплуатации мясорубки — инструкции, советы и рекомендации для безопасного использования
- Практическая работа часть 4 2 часа
- Устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности мясорыхлительной машины МРМ – 15
- Мясорыхлитель МРМ-15
- Набор ножей и решёток для приготовления крупной рубки
- Машины для обработки мяса и рыбы
- Обязательно установить загрузочную воронку и толкатель!
- МС 2-70 механизм сменный
- Обозначение мясорубки
- Производительность 70 кг/час
- Машины для измельчения мяса и рыбы
- Общая характеристика, назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации МС 2-70
- Видео:
- Инструкция по работе мясорубки.avi
Основные правила эксплуатации мясорубки — инструкции, советы и рекомендации для безопасного использования
Мясорубка МРМ-15 предназначена для измельчения и переработки мяса, рыбы и других продуктов. Принцип работы мясорубки основан на вращении фрезами, которые механически разрушают состояние продукта, подаваемого в загрузочную каретку. Техника работы мясорубки очень проста: мясо или другой продукт подают в механизм мясорубки, а действие рубки выполняется фрезами.
Для эксплуатации мясорубки необходимо соблюдать ряд правил. Во-первых, перед включением мясорубки необходимо установить шестерни и ножи в правильном порядке. Затем загрузочно-разгрузочное устройство мясорубки необходимо закрепить на столе или другой рабочей поверхности, чтобы предотвратить его смещение во время работы.
Во время работы мясорубки следует следить за состоянием продукта, который подается в механизм. Мясо или другой продукт следует нарезать на кусочки, удовлетворяющие требованиям мясорубки (обычно от 2 до 70 кг/час). Крупный кусок мяса или другого продукта может привести к износу шнека и других органов мясорубки.
Необходимо помнить, что при работе мясорубки весьма важно проводить санитарно-техническую обработку механизма и корпуса мясорубки. Ножи и шнеки мясорубки подвержены износу и требуют регулярной заточки или замены.
Практическая эксплуатация мясорубки МС12-15 показала, что она отличается высокой производительностью и надежностью в работе. Равномерное измельчение кусков мяса и других продуктов обеспечивает гребенка и разгрузочный механизм мясорубки. При правильном использовании и регулярном обслуживании мясорубка МС12-15 служит долгие годы и приносит максимальную пользу в приготовлении вкусных и качественных блюд.
Практическая работа часть 4 2 часа
При подготовке мясорубки для работы необходимо ознакомиться с ее устройством и правилами эксплуатации. Мясорубка представляет собой рабочую машину, предназначенную для обработки различных продуктов путем измельчения. Она оснащена электрическим двигателем, который приводит в действие шнек и фрезы мясорубки.
Основные органы мясорубки включают корпус, решётки, ножи, фрезы, шестерни, редуктор и другие детали. Для загрузки продуктов в мясорубку предназначена загрузочная воронка, через которую куски продуктов подаются внутрь машины. Рабочей частью мясорубки является шнек, который перемещает продукты к ножам и резким краям фрез, где они раздавливаются и измельчаются.
Принцип работы мясорубки заключается в передвижении продукта через загрузочное отверстие внутрь машины с помощью шнека. Шнек вращается благодаря действию электродвигателя и редуктора, перекладывая продукт постепенно к ножам и фрезам мясорубки. Куски продуктов под действием вращения фрез надрезаются на мелкие части.
Основные правила эксплуатации мясорубки:
- Перед использованием мясорубки необходимо проверить ее состояние и работоспособность.
- Приготовленную для обработки продукцию нужно разделить на крупные куски и загрузить через загрузочное отверстие мясорубки.
- Необходимо избегать загрузки слишком больших кусков продукта, чтобы не повредить механизм машины.
- Во время работы не рекомендуется прикасаться к рабочим органам мясорубки, таким как ножи и фрезы.
- Если мясорубка загружена неправильно или выключена, нельзя совершать действия, которые могут вызвать случайное включение машины.
- После завершения работы мясорубку необходимо охладить перед разборкой и очисткой шнека, ножей и фрез.
Важно помнить, что работа с мясорубкой требует соблюдения правил техники безопасности. Необходимо держать руки и другие части тела вдали от рабочих органов мясорубки, чтобы избежать травм. Толкателем необходимо пользоваться только при надобности и с осторожностью.
Мясорубка имеет свою производительность в кг/час. Если она принимает на обработку 70 кг/час, то количество продукта, которое может быть обработано за 2 часа работы машины, составит 140 кг.
Устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности мясорыхлительной машины МРМ – 15
Устройство мясорубки МРМ-15 состоит из следующих основных частей:
- Корпус мясорубки, в котором расположены электродвигатель и механизм управления;
- Фрезы и ножи, которые предназначены для обработки мясных продуктов;
- Рабочая часть – каретка с ножом и фрезами, выполняющая основное действие при работе мясорубки;
- Воронка для подготовленной части мяса, которая подается на обработку;
- Толкатель, который используется для перемещения продукта внутри мясорубки.
Принцип действия мясорубки МРМ-15 состоит в следующем:
- Подготовленная часть мяса помещается в воронку мясорубки.
- После включения электродвигателя каретка с ножом и фрезами начинает равномерно двигаться.
- Под действием фрез мясо разрезается на мелкие части, а затем происходит его обработка.
Важно соблюдать следующие правила эксплуатации и техники безопасности при работе с мясорубкой МРМ-15:
Правило | Описание |
---|---|
1. Установить заземление | Перед началом работы убедитесь в надежном заземлении электродвигателя, чтобы предотвратить возможные электрические происшествия. |
2. Подготовленную часть мяса | Перед обработкой мясо должно быть отделено от костей и охлаждено до определенной температуры. |
3. Правильная установка ножей и фрез | Перед началом работы убедитесь, что ножи и фрезы правильно установлены и фиксируются. |
4. Работа с толкателем | При работе с мясорубкой используйте толкатель для равномерной подачи продукта внутрь машины. |
5. Пользование разрезным функт | Во время работы с мясорубкой не открывайте разрезное отверстие, чтобы избежать возможных травм. |
6. После работы | После окончания работы выключите мясорубку и извлеките воронку. |
7. Очистка и обслуживание | После каждой работы мясорубку необходимо очистить и обслужить сменные ножи и фрезы. |
Соблюдение правил эксплуатации и техники безопасности является обязательным условием для безопасной работы с мясорубкой МРМ-15. Практическая и безопасная эксплуатация мясорубки гарантирует высокую производительность и качество обработки мясных продуктов.
Мясорыхлитель МРМ-15
Мясорыхлитель МРМ-15, как и любая другая мясорубка, предназначен для обработки мяса. Он состоит из механизма и органов, которые выполняют функцию разреза и измельчения продуктов. Мясорыхлитель работает на основе принципа действия фрезы с мелкими и крупными ножами. Перед началом работы необходимо охладить мясорыхлитель в течение 4-6 часов.
Перед началом работы с мясорыхлителем МРМ-15 необходимо соблюдать некоторые правила техники безопасности. Во-первых, необходимо прочитать и осознать работу устройства. Загрузочную шнеком часть мяса обязательно охладить, прежде чем подавать его в машину. Во избежание электротравмы необходимо избегать посторонних предметов в машине во время работы. Также следует обратить внимание на то, чтобы руки и другие части тела не попали в рабочую зону мясорубки.
В процессе работы мясорыхлителя МРМ-15 необходимо соблюдать ряд правил. Во-первых, перед началом работы необходимо установить куски мяса после обработки толкателем. Далее следует убедиться, что фрезы и гребенка не повреждены, и шестерня редуктора надежно установлена.
Основные правила работы с мясорыхлителем МРМ-15:
- Необходимо обращать внимание на общую производительность машины, которая составляет 15 кг/час.
- Необходимо обратить внимание на безопасность и использование защитных средств.
- Фрезы мясорыхлителя МРМ-15 легко заменяются при необходимости.
- Во время работы мясорубки необходимо следить за состоянием ножей и решеток, которые могут стать предметом износа.
Использование мясорыхлителя МРМ-15 является практической в работе с мясом машиной и позволяет значительно упростить процесс обработки мяса с помощью тёрочным механизмом и решёток. Важно обратить внимание на то, что мясорыхлитель МРМ-15 не является самостоятельным устройством и включает в себя части и механизмы других моделей, таких как МС12-15, МРМ-15 и 2-70.
Набор ножей и решёток для приготовления крупной рубки
Для проведения крупной рубки мясорубки обычно оснащаются специальными ножами и решетками, у которых много отверстий. Номера ножей и решеток обозначаются цифрами, чтобы облегчить выбор нужного инструмента.
В набор ножей и решеток для приготовления крупной рубки входят:
- Нож 1. Этот нож предназначен для измельчения кусочков мяса и рубки на мясорубке. Он имеет ряд острых зубцов и хорошо справляется с задачей.
- Нож 2. Множество острых зубцов на этом ноже обеспечивает рубку мяса с большей скоростью и эффективностью. Он особенно полезен при обработке крупных кусков мяса.
- Нож 3. Этот нож используется для измельчения мясорубкой кусочков рыбы. Он обладает особым дизайном, позволяющим равномерно рубить мясо рыбы и сохранять его привлекательный внешний вид.
Вместе с ножами в наборе также присутствуют соответствующие решетки:
- Решетка 6. Она имеет большое количество отверстий и предназначена для быстрой и эффективной рубки крупных кусков мясорубкой.
- Решетка 7. Она также имеет множество отверстий и прекрасно подходит для обработки крупных кусков рыбы.
При использовании набора ножей и решеток для крупной рубки важно соблюдать правила эксплуатации мясорубки и следовать указаниям производителя. Также следует обратить внимание на состояние ножей и решеток, поскольку посторонний предмет или износ поверхности может снизить производительность мясорубки и повредить ее детали.
Перед началом работы с ножами и решетками произведите разгрузочные действия с механизмом мясорубки. Убедитесь, что фрезы и другие органы мясорубки находятся в правильном состоянии и хорошо работают. При необходимости, смажьте механизм мясорубки.
Важно также соблюдать правила техники безопасности при работе с мясорубкой: никогда не касайтесь деталей механизма мясорубки, находящихся в движении, не вставляйте руки в мясорубку во время работы. Процесс обработки мяса и рыбы должен проводиться с использованием специальной каретки и гребенки, что предотвращает возможные травмы.
Следуя этим простым инструкциям, вы сможете использовать набор ножей и решеток для приготовления крупной рубки на мясорубке безопасно и эффективно, получая качественный результат.
Машины для обработки мяса и рыбы
Основное устройство мясорубки представляет собой корпус с электрическим механизмом, который приводит в движение шнек – специальный принцип машины. Рабочая часть мясорубки — ножи или фрезы — помещены на поверхности шнека и вращаются при его работе. При помощи мясорубки можно обрабатывать подготовленную для дальнейшей обработки мясную или рыбную продукцию. Установить мясо или рыбу в мясорубку необходимо в специальную каретку, после чего мясо или рыба надрезается на крупные или мелкие кусочки.
Правила безопасности при работе с мясорубкой очень важны для обеспечения защиты рабочих органов техники и предотвращения возможности получения травм при эксплуатации. Прежде всего, перед началом работы необходимо надеть соответствующую безопасную рабочую одежду и проконсультироваться с инструкцией по использованию машины.
Основные правила безопасности при работе с мясорубкой включают:
- Не допускать посторонних предметов в машину;
- Устанавливать мясо или рыбу на шнек равномерно и правильно;
- Обрабатывать только поодиночке подготовленную продукцию;
- Не пытаться разгрузить тару в процессе работы;
- После окончания работы с мясорубкой следует отключить ее от электросети.
Машины для обработки мяса и рыбы различаются по своим характеристикам, в том числе по производительности и набору функций. Некоторые модели мясорубок имеют разгрузочное устройство, что облегчает процесс работы и улучшает санитарно-техническое обслуживание машины после использования.
Одним из примеров является мясорубка МС12-15, которая обладает высокой производительностью – до 15 кг/час. Эта машина имеет 4 шестерни и 7 ножей, что позволяет выполнять различные операции по обработке мяса или рыбы. МС12-15 оснащена гребенкой для равномерной подачи подготовленного продукта внутрь машины.
Обязательно установить загрузочную воронку и толкатель!
Загрузочная воронка предназначена для подачи продуктов в мясорубку. Она должна быть правильно установлена на корпус машины и обеспечивать равномерное попадание продуктов на рабочую поверхность. Загрузочным отверстием можно загружать подготовленную часть мяса или рыбы.
Толкатель имеет важное значение при эксплуатации мясорубки. Он помогает толкать продукты внутрь машины и предотвращает возможность получения травм. Толкатель следует использовать только при выключенной мясорубке.
Неправильная установка или неправильное использование загрузочной воронки и толкателя могут стать причиной неисправности механизма мясорубки и даже привести к травмам пользователей.
Поэтому перед использованием мясорубки необходимо:
- Охладить мясо или рыбу до температуры не выше 2-70°C перед загрузкой в мсашину.
- Подготовить загрузочную воронку, правильно установив ее на корпус машины.
- Загружать продукты в мясорубку через загрузочное отверстие с помощью толкателя. При этом следует соблюдать безопасность и не допускать контакта рук с рабочей поверхностью или другими частями мясорубки.
Важно также соблюдать правила заземления и проводить регулярную санитарно-техническую обработку мясорубки. После каждого использования необходимо промыть и высушить все части машины, включая загрузочную воронку, толкатель, фрезы и ножи. Проверяйте состояние деталей и не используйте мясорубку с поврежденными органами или изношенными частями.
Обязательная загрузочная воронка и толкатель – незаменимые элементы мясорубки, которые обеспечивают безопасность, производительность и эффективность при приготовлении мясных и рыбных блюд.
МС 2-70 механизм сменный
При работе мясорубки МС 2-70 необходимо соблюдать следующие правила:
- Подают только подготовленную продуктовую массу. Кусок продукта разгружают через загрузочную каретку.
- Состояние ножей и решёток должно быть исправным и острым.
- Соблюдать принципы правильной рубки: мясо режется на крупные куски, которые затем прожариваются или обрабатываются шнеком на мелкое измельчение.
- Необходимо следить за состоянием фрез. Если они изношены или повреждены, их нужно заменить.
- Не допускать загрузку мясорыхлителя костями, органами и рыбными головами.
- Правила санитарно-технической эксплуатации МС 2-70 мясорубки должны быть соблюдены. Все узлы и детали мясорубки должны регулярно очищаться и дезинфицироваться.
- Необходимо применять средства индивидуальной защиты (например, перчатки), чтобы избежать электротравмы.
- Мясорубка должна быть заземлена для обеспечения безопасности работы.
Механизм сменный МС 2-70 — это важная часть работы мясорубки, поэтому необходимо уделять особое внимание его состоянию и правильной эксплуатации. Следуя приведенным правилам и советам, можно обеспечить эффективное и безопасное использование мясорубки МС 2-70.
Обозначение мясорубки
Мясорубка имеет различные части, такие как рычаг для управления кареткой, основание с присоединительным отверстием, рукоятка, корпуса и резкий блок с гребенкой и фрезами. Устройство мясорубки МС12-15 позволяет качественно измельчить мясо или рыбу до нужной консистенции.
Перед началом эксплуатации мясорубки необходимо соблюдать следующие правила безопасности:
1. | Охладить мясо или рыбу перед рубкой. |
2. | Убедиться, что мясорубка подключена к заземленному розеточному устройству. |
3. | Не допускать попадания посторонних предметов в открытую часть корпуса мясорубки при работе. |
Основной принцип работы мясорубки МС12-15 состоит в передаче мяса или рыбы через загрузочную воронку в режущий блок, где осуществляется их измельчение при помощи гребенки и фрез. Мясорубка МС12-15 обладает высокой производительностью – до 70 кг/час.
Для безопасной эксплуатации мясорубки необходимо:
1. | Правильно загрузить мясо или рыбу. |
2. | Следить за состоянием режущих частей мясорубки и их качеством. |
3. | Следить за техническим состоянием машины и проводить своевременное обслуживание. |
Мясорубка МС12-15 имеет ряд преимуществ, таких как возможность измельчения крупных кусков мяса и рыбы, обработка охлажденных органов, костей и т.д. Она отлично подойдет как для профессионалов в области приготовления пищи, так и для практического использования в домашних условиях.
Производительность 70 кг/час
Производительность мясорубки составляет 70 кг/час. Для эффективной работы машины обязательно соблюдать правила эксплуатации и обращаться с ней осторожно. Рабочая часть мясорубки состоит из ножей, фрез и решеток, которые вращаются благодаря электрическому двигателю и редуктору.
Перед началом работы с мясорубкой необходимо подготовить загрузочную часть машины. Здесь заготавливают и надрезают на крупные куски мясо или рыбу. После загрузки продуктов воронку мясорубки, включают электродвигатель и машина начинает работу.
В процессе измельчения продуктов рекомендуется равномерно распределять мясо или рыбу по поверхности рабочих решеток. Это позволит достичь оптимальных результатов и качества мелкого измельчения. В случае, если во время работы происходит замедление мясорубки или она полностью останавливается, необходимо отключить электродвигатель и охладить машину перед возобновлением работы.
Для безопасности оператора не рекомендуется использовать мясорубку в холостом состоянии без загрузки продуктов. Также не допускается вносить предметы в рабочую часть мясорубки во время работы.
После завершения работы с мясорубкой, необходимо заботиться о санитарно-техническом состоянии машины. Ножи, фрезы и решетки рекомендуется тщательно смыть и обработать от остатков продуктов и жира. Также рекомендуется регулярно проверять работоспособность мясорубки и, при необходимости, проводить ее профилактику или ремонт.
С соблюдением указанных рекомендаций и правил эксплуатации мясорубки модели МС12-15 можно достичь высокой производительности при измельчении продуктов. Мясорубка, обладающая производительностью 70 кг/час, является надежным помощником в процессе приготовления пищи.
Машины для измельчения мяса и рыбы
Основные правила эксплуатации мясорубки включают следующие действия:
- Установите мясорубку на рабочую поверхность и обязательно закрепите ее для избежания случайного смещения в процессе работы.
- Подготовьте продукты, которые необходимо измельчить. Очистите и нарежьте их на крупные куски, чтобы они удобно проходили через загрузочную воронку.
- Включите мясорубку, используя переключатель или кнопку, в зависимости от модели. Убедитесь, что редуктор и электродвигатель работают без помех. Если возникли проблемы, незамедлительно отключите машины от электросети.
- Подают куски мяса или рыбы в загрузочную воронку мясорубки, пользуясь толкателем. Они передаются шнеком к резцам и фрезам, которые разрезают продукты на мелкие части.
- Мелкими кусками мяса и рыбы выходят через отверстия, в результате чего происходит быстрое и равномерное измельчение продукта.
- После окончания работы отключите мясорубку от электросети и разъемите ее на составляющие части. Не забудьте очистить машины от остатков продуктов.
- Общая масса измельчаемого продукта не должна превышать 2-3 кг/час. Использование мясорубки для измельчения костей, твердых или замороженных продуктов может стать причиной поломки машины.
При использовании мясорубки необходимо соблюдать правила безопасности, чтобы избежать возможных травм:
- Не подставляйте руки или другие органы в рабочую зону мясорубки. При необходимости отверните рубочное устройство от себя.
- Передача мясорубки должна происходить только в холостом режиме, чтобы предотвратить случайный запуск механизма.
- При обнаружении неисправностей или поломок немедленно отключите машины от электросети и обратитесь к специалисту для ремонта.
- При эксплуатации мясорубки наденьте защитные очки и рукавицы, чтобы предотвратить электротравму и механические повреждения.
Машины для измельчения мяса и рыбы представляют собой устройства, в которых рабочая каретка с помощью шнеком ведется внутрь мясорыхлителя. Перед подачей продукта на фрезу куски мяса одновременно опускаются и режется фрезой. Важно установить правильно режиссурирование мясорубки во избежание засекания крупными костями.
Общая характеристика, назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации МС 2-70
Машина имеет следующие основные узлы и детали: воронку, вращающийся шнек, шестерни, ножи, каретку и разгрузочное отверстие. Принцип действия МС 2-70 основывается на механизме измельчения продуктов с помощью вращающегося шнека и ножей.
Для работы с мясорубкой МС 2-70 необходимо соблюдать следующие правила:
- Перед началом работы необходимо установить мясорубку на стабильную поверхность и произвести ее заземление.
- Перед использованием мясорубки необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и правилами техники безопасности.
- Проверьте состояние машинки перед каждым использованием: отсутствие повреждений и посторонних предметов.
- При эксплуатации мясорубки следует использовать только сменные ножи определенной модели — МДП11-1 или МС12-15.
- Перед началом работы установите каретку в нижней позиции и закрепите ее. Затем установите нужный набор ножей.
- Мясо или другие продукты для обработки следует подавать через воронку равномерно и без рывков.
- Не рекомендуется делать остановки и ставить машину на холостом ходу. Работайте с мясорубкой в течение 15 минут, после чего дайте ей отдохнуть.
- Не отключайте мясорубку от электропитания, пока она находится в работе.
- Необходимо регулярно очищать машину от остатков продуктов и проводить санитарно-техническое обслуживание.
- Будьте особенно внимательны, чтобы избежать электротравмы. Не подходите к машине сырыми или мокрыми руками и не толкайте продукты в разгрузочное отверстие при работе машины.
Соблюдение этих правил позволит вам безопасно и эффективно использовать мясорубку МС 2-70 для измельчения продуктов.
Видео:
Инструкция по работе мясорубки.avi
Инструкция по работе мясорубки.avi by klencompany 12,630 views 13 years ago 5 minutes, 4 seconds